О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 14 сентября 2010 | 954 0

Амурчанин полгода не может открыть станцию техосмотра

Амурчанин полгода не может открыть станцию техосмотра

Из-за отсутствия подписи главного гаишника региона он теряет по 100 тысяч в месяц.

Из-за отсутствия подписи главного гаишника региона он теряет по 100 тысяч в месяц

В Шимановске частный предприниматель никак не может открыть станцию техосмотра. Еще в марте этого года он выиграл соответствующий конкурс, закупил все необходимое оборудование и обучил четырех специалистов. Чтобы начать работу, нужно только разрешение областного управления ГИБДД. А именно — подпись его начальника Александра Болгова.

Каждый день специалист станции Артем Максименко проверяет исправность мобильной станции техосмотра, и соединение компьютера с Интернетом. Все исправно — включай и работай.

На оператора техосмотра Артем обучался в Благовещенске. В Шимановске его ждали жена и двое детей. Пока получается, что учился и расставался с семьей зря.

— Я ездил учится, чтобы работать, — считает Артем Максименко. — Если мы не откроемся, то эта корочка в Шимановске мне не будет нужна. Получается, деньги я потратил просто так.

На обучение Артема и еще троих специалистов предприниматель Анатолий Падалко потратил 40 тысяч рублей. 2 миллиона ушло на оборудование, 4 миллиона — на ремонт двух площадок для техосмотра. Для этого шимановец взял в банке кредит — 2 миллиона 600 тысяч. Каждый месяц выплачивает банку по 100 тысяч. А в это время персонал станции работает кто таксистом, кто в колхозе. Сам Анатолий Михайлович в который раз подсчитывает свои затраты, хотя мог бы подсчитывать выручку.

В Шимановске живут более 20 тысяч жителей. На техосмотр люди записываются за месяц вперед. Проходят его в ГАИ Шимановска. Инспекторы осматривают транспорт на улице. Процедура стоит 300 рублей и занимает не более 15 минут. Детальный осмотр на специальном оборудовании обычно занимает не меньше 40 минут, но в шимановской госавтоинспекции такого оборудования — например, для проверки исправности фар, — просто нет. Кроме того, автоинспекторы работают только по будням с перерывом на обед. Предприниматель готов работать без выходных и праздников.

— У нас есть люди, которые могут меняться, — говорит Анатолий Падалко. — Если есть необходимость, мы можем обучить дополнительных специалистов.

Вопрос стоит в одной официальной подписи. Ее Анатолий Падалко добивается с марта — с тех самых пор, как выиграл конкурс на право проводить техосмотры. За полгода номера областного ГАИ выучил наизусть. Но ответа, когда будет официальное разрешение на работу, получить не может.

— Я нахожусь в отпуске. Ситуация мне не знакома, — прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Александр Болгов.

Получить ответ из уст заместителя Александра Болгова нам тоже не удалось: его рабочий телефон упорно не отвечает. Предприниматель Анатолий Падалко пока еще надеется когда-нибудь дозвониться.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ