О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 5 сентября 2010 | 345 0

Амурчанин, задушивший девушку колготками, получил 11 лет тюрьмы

Амурчанин, задушивший девушку колготками, получил 11 лет тюрьмы

Парень испугался, что жертва напишет заявление об изнасиловании.

Парень испугался, что жертва напишет заявление об изнасиловании

Страшную находку вблизи Соловьевска Тындинского района обнаружили проезжающие по автодороге «Лена М65» водители в ноябре прошлого года. В лесном массиве в сугробе снега лежал труп девушки с капроновыми колготками, затянутыми на шее.

В ходе предварительного расследования стало известно, что в тот вечер 19-летнюю девушку подвозил домой ее знакомый — 28-летний житель Сковородино. По пути молодые люди вступили в половую связь. Расставаться с пассией парню не хотелось, он предложил прокатиться, однако девушка торопилась домой и выступила против «катаний». Она пригрозила, что если кавалер не отвезет ее домой, она сообщит в милицию, об изнасиловании.

Осуществила бы девушка свою угрозу или нет — не известно — испугавшись, парень 3 раза ударил ее по лицу, после чего задушил капроновыми колготками. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, он избавился от тела.

— В судебном заседании осужденный говорил, что не хотел убивать девушку, но суд, исследовав все доказательства, пришел к выводу, что, сдавливая шею потерпевшей до того момента, как она перестала подавать признаки жизни, он желал наступления ее смерти, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Приговором Тындинского районного суда он признан виновным и осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Не согласившись с приговором, подал кассационную жалобу. Но вынесенное наказание осталось без изменения: 11 лет он проведет в колонии строгого режима.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ