О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 18 декабря 2010 | 324 0

Амурчанин заплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Амурчанин заплатил полмиллиона, чтобы выехать за границу

Судебные приставы ловят должников на таможне.

Судебные приставы ловят должников на таможне

Житель Белогорска погасил долг в 507 546 рублей, чтобы попасть за рубеж. По решению суда он должен был возместить ущерб в пользу войсковой части еще в мае 2009 года. Но делать это амурчанин не спешил. Судебные приставы решили преградить ему дорогу за границу. Постановление о временном ограничении должника на выезд за рубеж грозило сорвать планы неплательщика совершить коммерческую поездку в Китай. И мужчина в конце концов был вынужден расплатиться с долгами.

Еще одну должницу судебные приставы «подкараулили» прямо на таможне. С начала ноября 2010 года женщина имеет долг перед пострадавшим в результате ДТП участником движения на сумму 29 000 рублей.

— Когда должница в составе туристической группы прибыла из Китая, к ней обратился судебный пристав-исполнитель ОСП по Благовещенску. На Родину россиянку впустили, выдав ей извещение о вызове на прием к судебному приставу. При этом наложили арест, но только на ее мобильный телефон, так как кроме него и бутылки водки в сумочке должницы ничего не было, — рассказал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, ограничение выезда должников за пределы РФ — одна из действенных мер принуждения граждан к исполнению судебных решений. На сегодняшний день судебными приставами Амурской области вынесено 3530 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры амурчане погасили более 52 миллионов рублей «долговых».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ