О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 26 октября | 834 0

Амурчанина обвинили в попытке расколоть голову полицейского топором

Амурчанина обвинили в попытке расколоть голову полицейского топором

Ранее судимый мужчина признался в нападении еще на стадии следствия

Прокуратура Приамурья направила в суд уголовное дело в отношении жителя области, напавшего на полицейского с топором. Об этом сегодня сообщили на сайте ведомства.

Как поясняется, 27-летний амурчанин во дворе своего дома пытался несколько раз ударить полицейского топором по голове. Неоднократно судимому мужчине удалось причинить вред сотруднику правоохранительных органов.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в преступлении. Уголовное дело о посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ) в прошлую пятницу направили в Амурский областной суд.

Согласно УК РФ, по этой статье амурчанину грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

В сообщении областной прокуратуры не уточняется, в каком населенном пункте и когда именно случилось это происшествие, но в июне этого года было сообщение о подходящем под эти обстоятельства случае. Тогда в амурской полиции рассказали об инциденте в Константиновском районе, где местная жительница пожаловалась на своего пьяного супруга-дебошира, который не пускал ее домой. Мужчина ранил топором одного из прибывших на место сотрудников полиции, но затем буяна удалось обезоружить и задержать.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ