О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 6 августа | 776 0

Амурчанина, сбежавшего из больницы с коронавирусом, приговорили к условному сроку

Амурчанина, сбежавшего из больницы с коронавирусом, приговорили к условному сроку

Житель Шимановска спрыгнул с третьего этажа медучреждения

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя Шимановска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу наступления последствий в виде массового заболевания людей).

Установлено, что в конце мая осужденный после диагностирования у него COVID-2019 и госпитализации в Благовещенскую городскую клиническую больницу, дважды самовольно оставил инфекционное отделение больницы, чем создал угрозу заражения данным инфекционным заболеванием других граждан. Как писала «Амурская служба новостей», чтобы сбежать из больницы, мужчина даже спрыгнул с третьего этажа. Дело было направлено в суд в середине июля.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом МО МВД России «Благовещенский». Суд учел все обстоятельства и назначил виновному восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ