О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 12 мая 2014 | 640 0

Амурчанка ищет проданную пять лет назад лошадь

Амурчанка ищет проданную пять лет назад лошадь

Лучшего друга отдали родители девушки, когда не смогли ухаживать за животным

Жительница Благовещенска ищет своего непарнокопытного друга. Пять лет назад родителям девушки пришлось продать ее любимую лошадь.

— Я родилась не в Благовещенске. Сама из станции Среднебелая Ивановского района, там родилась и училась. Когда мне было 12 лет, родители купили мне жеребенка. Ей было 6 месяцев. Я ее вырастила, сама всему обучила, она делала все, что я просила, и никого, кроме меня, не слушалась. Я закончила школу и поступила в университет, жила в Благовещенске и приезжала лишь на выходные. Родители уже пенсионеры и не справлялись: лошадь была с характером. Отец выставил ее на продажу. Когда ее забирали, она падала и бросалась об землю, а я плакала и ничего не могла сделать, — рассказала Алина.

Девушка назвала свою лошадку Кариной. И сейчас Алина надеется, что ее воспитанница жива. В настоящий момент лошади уже должно исполниться 13 лет.

— Лошади все понимают и чувствуют. У меня на этом фоне началась депрессия или что-то вроде, жить не хотелось. Родители говорили — надо учиться и занять место в жизни. Я выучилась, работаю, но эту историю забыть не смогу. Эта лошадь для меня дороже всего была, как человек и часть моей души. Она снится мне во снах, и я плачу. Другая ее вряд ли заменит. Хочу выкупить ее, если она жива, очень надеюсь на это. А в худшем случае узнать хоть что-нибудь. Надежда есть, хотя прошел не один год, — поделилась девушка.

Алине так и не рассказали, кому и куда продали ее непарнокопытного друга.

— Продали ее всего за 15 000 рублей или даже меньше. Знала бы, где искать, искала бы. Много времени потеряла, — сетует владелица лошади.

 

Лошадь Карина гнедой масти рысистой помеси. У потерявшегося животного есть несколько примет: на лбу ассиметричный ромб, на носу небольшое белое пятнышко, обе задние ноги белые по бокам, на правом заднем копыте трещина по центру, а над левым задним копытом черное пятно и от него вниз по белому копыту черная полоса. Девушка ищет тех, кто владеет информацией о местонахождении ее четвероногого друга.

— Прошу обращать внимание на место покупки, отметины и кличку. Пропорции лошади могли измениться, у нее было много жеребят. Хотя может и переименовать могли. Надеюсь на хорошие новости, как она без меня жила, не представляю. Как жаль, что нельзя все вернуть, — с горечью добавила девушка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ