О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 15 июля 2010 | 263 0

Амурчанка не согласна с наказанием для парня, напоившего ее ребенка

Амурчанка не согласна с наказанием для парня, напоившего ее ребенка

За «щедрость» селянину грозит штраф до 300 рублей.

За «щедрость» селянину грозит штраф до 300 рублей

Велосипед, пес Дик, песочница и машинки – у трехлетнего Артема Кругликова — маленького жителя села Новый Быт — хватает и игрушек, и развлечений. Но не хватает настоящих мужских поступков — решил сосед Кругликовых, взял ребенка на прогулку до местного ларька и напоил алкогольным коктейлем. После напитка в 8 градусов мальчику стало плохо.

— Я не узнавала своего ребенка! Бледный весь, губы синие, глаза закатил. Я сразу вызвала скорую, — вспоминает мать Артема Владислава Кругликова.

Мальчик пробыл в больнице два дня. Сейчас он полностью здоров, но мама малыша это происшествие решила не оставлять безнаказанным. Милиционеры, принимавшие ее заявление, сначала даже не поверили женщине. Но в ходе расследования подтвердилось — ребенка угощали алкоголем. И щедрый сосед не скрывал этого ни от стражей прядка, ни от односельчан.

— Я его взял с собой. Мы пошли в ларек, я хотел выпить, в кружку налил, он тоже выпил. Не ожидал, что так все получится. Я не любитель кого-то спаивать, я лучше сам себя спою, чем кого-то, — заявляет житель села Новый Быт Владислав Бигташев.

Кстати, 20-летний Владислав Бигташев, угощавший мальчика спиртным, у милиционеров Ромненского района давно на примете. Нигде не работает, и ни одно происшествие в селе Новый Быт без него не обходится, — рассказали в РОВД. И административный штраф, который ему придется заплатить за прогулку с малышом, вряд ли надолго его образумит.

— Был собран материал, по которому парня привлекли к административной ответственности по статье 6.9. кодекса об АП. Санкция этой статьи предусматривает административный штраф от 100 до 300 рублей, — уточняет инспектор по делам несовершеннолетних РОВД Ромненского района Андрей Семеряков.

Это слишком мягкое наказание — считает мать маленького Артема. Милиционеры согласны с женщиной и уже пообещали ей пристальнее наблюдать за ее веселым соседом. Сама же Владислава Кругликова теперь старается не выпускать сына на улицу одного.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ