О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 18 июля 2010 | 276 0

Амурчанка подала в суд на судебного пристава

Амурчанка подала в суд на судебного пристава

Женщина решила, что в ее семейных проблемах виноват представитель закона.

Женщина решила, что в ее семейных проблемах виноват представитель закона

Случай этот произошел в Архаринском районе с гражданкой К. Она разошлась с мужем, при этом один из ее детей остался жить с отцом. Желая исправить положение, К. подала запрос в Архаринский районный суд.

Однако когда приставы стали решать вопрос о дальнейшем месте проживания ребят, то столкнулись с неожиданной проблемой — один из детей категорически отказался переезжать к маме. Уговорить мальчика никак не получалось: ребенок не хотел даже подходить к своей матери, а когда она попыталась взять его за руку, он вырвался и убежал на улицу.

Поэтому гражданка К. обратилась в районный суд с жалобой на судебного пристава — женщину, которая, не передав ребенка насильно, якобы нанесла ей моральный вред и унизила.

На очередную встречу родителей судебный пристав пригласила инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД, специалистов отдела опеки и попечительства районного Управления образования, представителей центра социальной помощи семье и детям и Управления социальной защиты населения администрации Архаринского района.

Специалисты, разобравшись в ситуации, разъяснили бывшим супругам, что семейные проблемы не решаются с помощью принудительного исполнения — основной функции судебного пристава.

Конфликт удалось решить до суда. 15 июля гражданка К. забрала из отдела судебных приставов заявление против пристава из районного суда, поэтому судебный процесс по определению места жительства детей прекратили. Мальчик остался с отцом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ