О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 3 марта | 979 0

Амурчанка, пострадавшая при катании с горы на турбазе, вышла из комы

Амурчанка, пострадавшая при катании с горы на турбазе, вышла из комы

Женщина пролежала без сознания два с половиной месяца

Амурчанка, которая получила тяжелые травмы, скатившись с горы на одной из турбаз в пригороде Благовещенска, вышла из комы. Такое сообщение, написанное близкими людьми пострадавшей, накануне появилось в ее инстаграм-аккаунте.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла 19 декабря 2020 года. По факту происшествия следователи амурского СУ СКР возбудили уголовное дело. По состоянию на конец января, обвинение предъявлено никому не было.

«Почти два с половиной месяца наша девочка находилась в коме после падения с тюба и удара головой об лед. В тот день Вика получила очень серьезные травмы головы, в следующие два дня в областной больнице города Благовещенска ей сделали две серьезных операции. После второй Вика впала в кому. В первые недели состояние было тяжелым, но стабильным. При таких серьезных травмах прогнозировать сложно, но врачи делали все возможное, состояние нашей девочки менялось маленькими шажочками в лучшую сторону, все это время Вика находилась в реанимации. Несколько раз мы консультировались с ведущими клиниками Москвы. Хотели ее транспортировать, но состояние не позволяло», — пишут родные 32-летней женщины, объясняя свое молчание в соцсетях неопределенностью прогнозов.

Спустя несколько месяцев получившая тяжкий вред здоровью амурчанка все же вышла из комы — у нее появилась двигательная активность, она стала реагировать на близких и врачей. Теперь ее состояние позволяет покинуть реанимацию, но женщине требуется уход и реабилитация, которые возможны в специализированных центрах.

Родные пострадавшей уже готовят документы для ее возможной перевозки в московский лечебный центр и благодарят всех, кто поддерживал их в непростое время. Для тех, кто хочет оказать финансовую поддержку пострадавшей, в ее аккаунте в Instagram опубликовали реквизиты банковской карты матери амурчанки.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ