О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 6 декабря 2013 | 691 0

Амурчанка придумала собственный способ заготовки червей для рыбалки

Амурчанка придумала собственный способ заготовки червей для рыбалки

«Не надо покупать наживку в магазинах».

«Многие наживку в магазине покупают, а потом удивляются, что не клюет»

82-летняя пенсионерка из села Белоцерковка Белогорского района придумала собственный способ хранения червей для рыбалки. Будущую наживку она держит в термосе, в котором черви могут жить хоть до весны.

«Все село знает, что баба Вера — заядлая рыбачка. Ее видят на льду в любую погоду. Мороз или снегу наметет, а пенсионерка все равно складывает в рюкзак свои удочки и отправляется на рыбалку», — пишет издание.

Как рассказала Вера Ивановна Филоненко, страсть к рыбалке у нее с детства. Сначала, пока была маленькая, ходила с отцом удить. Повзрослев, тоже уже не могла усидеть дома.

— Кто-то марки собирает, вяжет, вышивает, а мне без рыбалки никак, — цитирует рыбачку газета «Ведомости Белогорского района».

Вера Филоненко поделилась опытом заготовки червя на зиму.

— Многие рыбаки наживку в магазине покупают, а потом удивляются, что не клюет. Я с осени червей запасаю, до нового года хватает, а то и дольше, — рассказала она. — Землю надо брать грубую, чтобы с целины была. Но сначала на дно термоса — у нас есть большой, с широким горлом — дед выкапывает мне кочку с болота, а потом сверху землю, на нее заранее накопанных червей. Они там хоть всю зиму могут жить. Хранить нужно в шкафу, не на морозе.

Когда улов хороший, пенсионерка продает рыбу соседям. К слову, в семье никто из детей не перенял ее страсть к рыбалке. Осталась надежда на правнучку, говорит пожилая женщина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ