О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 9 февраля 2012 | 289 0

Амурчанка выиграла суд у компании «Паритет»

Амурчанка выиграла суд у компании «Паритет»

Фирму обязали вернуть деньги за пылесос «Кирби» и компенсировать моральный вред.

Фирму обязали вернуть деньги за пылесос «Кирби» и компенсировать моральный вред

В Приамурье суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупателю пылесоса «Кирби» 98 тысяч рублей и компенсировать моральный вред.

Расторгнуть договор и вернуть деньги за некачественный пылесос «Kirby G10E Sentria», взыскать неустойку и возместить моральный вред помогли амурчанке специалисты управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, дорогостоящий пылесос амурчанка купила в рассрочку с предоставлением услуг кредитной организации ООО «ХКФ Банк». Стоимость товара по договору составила 149 900 рублей. Первый взнос — 10 тысяч рублей — в счет оплаты товара женщина произвела в кассу коммерческого предприятия. При этом при подписании соглашения амурчанка получила скидку в 52 032 рубля, а на оставшуюся сумму женщина оформила кредит в ООО «ХКФ Банк».

Однако позже у чудо-пылесоса обнаружились технические недостатки: агрегат сильно шумел. Несоответствие уровню шума подтвердила и экспертиза. Кроме того, функцию моющего пылесоса «Кирби», по заключению эксперта, не выполняет.

Амурчанка обратилась с иском в суд. В итоге договор купли-продажи был расторгнут. Суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупательнице 97 868 рублей, неустойку в размере 2 998 рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, плюс оплатить судебные расходы в 14 710 рублей. Всего с «Паритета» взыскали более 125 тысяч рублей.

Кроме того, в доход местного бюджета недобросовестный продавец заплатит государственную пошлину в размере 3 711 рублей и штраф в 53 934 рубля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ