О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 20 августа 2015 | 489 1

Амурчанка заплатит 15 тысяч рублей за ложный донос

Амурчанка заплатит 15 тысяч рублей за ложный донос

Женщина рассказала, что ее сына избили неизвестные, в то время как ссадины и ушибы молодой человек получил в результате ДТП, которое сам же и устроил

47-летняя жительница села Виноградовка, что в Бурейском районе обратилась в полицию и сообщила, что ее несовершеннолетнего сына избили неизвестные, скрывшиеся с места преступления.

Однако в ходе проверки правоохранители выяснили, что на молодого человека никто не нападал. Многочисленные ссадины и ушибы молодой человек получил в результате ДТП, которое он совершил, управляя мотоциклом.

Установлено, что в июне в селе Виноградовка парень, не имея прав на управление транспортным средством, ночью катался на мотоцикле со своей знакомой. Выехав на проселочную дорогу, молодой человек не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. Ребята получили травмы, обратились в районную больницу. Мать подростка, желая скрыть факт аварии, написала заявление в полицию о совершении преступления в отношении подростка. К слову, при этом женщину предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Впоследствии амурчанка призналась в содеянном. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Источник изображения: uraldaily.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ