О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 2 сентября 2015 | 636 0

Амурчанке удалось вернуть деньги за путевку к морю только через суд

Амурчанке удалось вернуть деньги за путевку к морю только через суд

Женщина не смогла улететь в Таиланд из-за болезни, но туроператор посчитал это неуважительной причиной для возврата денег

В Приамурье суд решил дело в пользу амурчанки, судившейся с турфирмой. Амурский Роспотребнадзор сообщает, что женщина заплатила за путевку в Таиланд 58 тысяч рублей. Но от отдыха на море она была вынуждена отказаться — перед поездкой амурчанка заболела. Этот факт подтверждал больничный лист нетрудоспособности, выписанный терапевтом.

Женщина обратилась с письменным заявлением к турагенту об аннуляции туристского продукта. Однако в фирме амурчанке вернули только 28 тысяч. Остальные деньги были удержаны — в фирме это объяснили тем, что оператор понес расходы на бронирование туристического продукта, и наложил штрафы за отказ от путевки.

За консультацией женщина обратилась в центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области». Специалист помог грамотно составить исковое заявление и подготовить документы в суд.

— Мировой судья требования потребителя удовлетворил. В пользу туристки с туроператора ООО «Пегас Хабаровск» взысканы невыплаченная сумма, компенсация морального вреда и штраф в сумме в 46 660 рублей 80 копеек, — сообщили в амурском Роспотребнадзоре. 

Источник изображения: namonitore.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ