О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 5 марта | 1404 0

Амурчанку оштрафовали за публикацию об обидевшем ее продавце

Амурчанку оштрафовали за публикацию об обидевшем ее продавце

Женщине пришлось заплатить компенсацию морального вреда

Житель Приамурья выиграл апелляцию в областном суде по делу о размещении в интернете порочащих его сведений и отсудил 3 000 рублей. Ответчиком по делу выступала женщина, которой он должен был предоплату за товар. Об этом вчера сообщила пресс-служба суда.

В 2018 году амурчанка распространила на ряде форумов и в социальных сетях информацию о том, что истец оказался непорядочным человеком. По ее словам, продавец взял предоплату, но товар не поставил и деньги не вернул. Также амурчанка написала, что обманувший ее продавец имеет многомилионные долги, на него имеются исполнительные листы и заведено два уголовных дела. Женщина добавила к своим постам фотографию должника.

Мужчина обратился в Шимановский районный суд и заявил, что его оболгали, попросил признать сообщения амурчанки не соответствующими действительности, а также взыскать с нее 300 тысяч рублей. В сентябре 2020 года суд отказал ему, после чего мужчина подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Амурского областного суда.

В вышестоящей инстанции отметили, что слова амурчанки об обмане и об уголовных делах против истца подтвердил приговор суда в Хабаровске. Все остальные слова женщины были рассмотрены как оценочные суждения. Несмотря на это, фотография мужчины-продавца действительно была размещена без его согласия, поэтому судебная коллегия частично отменила решение Шимановского районного суда и решила удовлетворить требования амурчанина. С женщины взыскали 3 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

В остальной части решение суда оставили без изменения, а апелляционную жалобу мужчины — без удовлетворения.

Источник: АСН24

Источник изображения:  АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ