О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 17 марта 2011 | 320 0

Амурская область готова принять пострадавших японцев

Амурская область готова принять пострадавших японцев

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами.

Специалисты минздрава рекомендуют не увлекаться йодсодержащими препаратами

Амурской области повышение радиационного фона не грозит. Тем не менее, все представители заинтересованных ведомств и структур собрались сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС.

Основные вопросы, которые обсуждались в ходе совещания — готовность области к действиям при неблагоприятном развитии обстановки, а также возможности Приамурья по потенциальному приему населения из других регионов, пострадавших из-за событий в Японии.

— Повышения уровня радиационного фона на территории Дальнего Востока не фиксируется. В Амурской области на 09:00 17 марта эта величина составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час), — заявил первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков. — Эти данные каждые три часа обновляются на сайте амурского управления МЧС.

Амурская область активно участвует в сборе помощи для населения пострадавшей Японии. Ждет вылета российский борт с 8 600 одеялами, а также бутилированной водой.

11 бригад специалистов разного профиля готовы помочь более 600 пострадавшим жителям Японии. Принять жертв стихии и радиации могут Амурская областная клиническая больница, детская больница, областная инфекционная больница.

По данным зампреда правительства Виктории Анисимовой, всего наш регион готов принять и разместить три тысячи жителей пострадавшей страны.

Пока в соседних регионах перепуганные люди скупают йодсодержащие препараты и дозиметры, в амурских аптеках ажиотажа не наблюдается.

— Все необходимые лекарственные йодсодержащие препараты в полном объеме имеются в аптечной сети, — заверила и.о. министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

В ближайшее время специалисты минздрава специальные памятки для населения с рекомендациями о том, как принимать такие лекарства в случае необходимости. Они будут распространяться в аптеках.

Специалисты подчеркивают, что прием таблеток нужно проводить только в случае необходимости и только согласно утвержденной дозировке. Так, для взрослого человека она составляет 100 мг в один раз в сутки, для ребенка до 12 лет — 50 мг в сутки. Любое превышение дозировки чревато серьезными последствиями для здоровья. В списке йодосодержащих препаратов: йодид калия, йодомарин, йодактив и другие.

Как стало известно, от поездки в Японию отказались студенты международного центра в ДальГАУ. Принимающая сторона заверяла, что ситуация в Токио, куда должны были отправиться русские ребята, под контролем, однако организаторы вняли предупреждениям Ростуризма воздержаться от поездок в эту страну. Поездку отложили на неопределенное время.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ