О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 18 октября 2013 | 663 0

Амурская область лидирует по введению новых мест в детсадах

Амурская область лидирует по введению новых мест в детсадах

Регион похвалили в правительстве Российской Федерации.

Регион похвалили в правительстве Российской Федерации

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отметил Амурскую область в десятке лидеров по освоению средств федерального бюджета на введение новых мест в детских садах.

На селекторном совещании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым шла речь о модернизации региональных систем дошкольного образования. Главный вопрос, который обсуждался на совещании, — строительство детских садов в регионах.

В 2013 году регионам на эти цели выделена субсидия в размере 50 миллиардов рублей. Медведев отметил, что даже с учетом того, что средства пришли во второй половине года, несколько регионов смогли быстро и эффективно распорядиться деньгами. «Удмуртия, Тамбовская область, Амурская область, Калмыкия, где израсходовано более 50% средств, даже до 100%», — рассказал во вступительном слове Дмитрий Медведев.

Как сообщает региональное министерство образования и науки, в Приамурье в настоящее время отсутствует очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В течение трех лет за счет строительства, реконструкции, развития вариативных форм создано более 7000 новых мест для детей дошкольного возраста, возвращено в муниципальную собственность 22 здания бывших детских садов. Помимо федеральных средств, на строительство и реконструкцию садиков выделяются значительные суммы из областного бюджета, за три года общая сумма составила 600 млн.

Из федеральной казны на обустройство амурских садиков, создание новых мест, мебели, игрового и спортивного оборудования область получила из федерального бюджета поддержку в размере 29 млн. рублей.

Также на территории области развиваются «вариативные» формы дошкольного образования: функционируют семейные группы, группы кратковременного пребывания, предшкольной подготовки, передвижные консультационные пункты. Автономные дошкольные образовательные учреждения выкупили квартиры на первых этажах жилых домов с помощью банковских кредитов и открыли группы присмотра и ухода. А правительство области выделяет по 600 тысяч рублей предпринимателям, которые открывают группы ухода и присмотра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ