О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 18 августа 2014 | 1435 1

Амурская область появится на десятирублевой монете

Амурская область появится на десятирублевой монете

Герб Приамурья заменит двуглавого орла

Герб Приамурья заменит двуглавого орла на нескольких тысячах монет номиналом 10 рублей. Амурская область пополнит серию памятных металлических десятирублевок «Российская Федерация».

— С нашей стороны необходимо было подать заявку от региона в Центробанк РФ с утвержденным гербом субъекта. Герб Амурской области приняли еще в 2008 году, так что в этом аспекте проблем не было. Совместно с правительством области мы оформили заявку. Так что монета с гербом Амурской области выйдет в оборот. Однако когда — пока неизвестно. В очереди еще половина регионов РФ, — пояснил заместитель начальника ГУ Банка России по Амурской области Владимир Левкин.

В настоящий момент в серии «Российская Федерация» выпущено уже 38 монет. 7 августа 2014 года коллекцию пополнила деньга с гербом Тюменской области. На очереди за «своей» монеткой еще более 40 субъектов РФ. К слову, «именной» денежный знак есть и у уже несуществующей Читинской области.

Все монеты выпущены тиражом от 100 тысяч до 10 миллионов. От этого зависит их стоимость. Например, монет Чеченской республики отчеканили только 100 тысяч. Среди коллекционеров такую монету продают по цене, в 700 раз превышающей ее номинал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ