О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 1 сентября 2013 | 967 0

«Амурская осень» откроет еще один участок набережной

«Амурская осень» откроет еще один участок набережной

Для прогулок будет доступен отрезок от переулка Уралова до улицы Мухина.

Для прогулок будет доступен отрезок от переулка Уралова до улицы Мухина

Очередной участок отреставрированной набережной реки Амур планируется сдать уже в сентябре. Для прогулок будет доступен отрезок от переулка Уралова до улицы Мухина.

На этом участке предусмотрены площадки для велосипедистов и роллеров. Зимой они будут превращаться в катки. На территории есть площадка для инвалидов. Фонари, лавки, клумбы выдержаны в едином стиле, как на уже «обжитом» участке от улицы Калинина до переулка Уралова.

— Наводнение не сильно повлияло на сроки сдачи объекта. Можно сказать, что набережная практически не пострадала. Собственно, для того мы ее и строили,— сообщил и. о. заместителя директора по производству филиала ОАО «Буреягэсстрой» СУ ПГС Антон Стародубцев.

Планируется, что официальная сдача объекта произойдет в дни фестиваля кино и театра «Амурская осень», который прогремит в Приамурье с 14 по 22 сентября.

Напомним, первый участок самого популярного места отдыха горожан был открыт ко дню рождения города в прошлом году. Его украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире.

Второй участок, от улицы Калинина до Мухина, разбили на две части. Торжественное открытие первого отрезка от Калинина до Уралова прошло в начале лета. Достопримечательностью этого места является беседка молодоженов, здесь же в свободном доступе действует зона Wi-Fi.

Проведение берегоукрепления и реконструкции набережной проходит в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ