О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:06, 16 сентября 2010 | 526 0

«Амурская осень» откроется в прямом эфире

«Амурская осень» откроется в прямом эфире

Звездную дорожку области подарит «амурское областное телевидение».

Звездную дорожку области подарит «амурское областное телевидение»

В Приамурье наконец-то появилось собственное телевидение с возможностью выхода в прямой эфир. Первое, что увидят амурчане, будет открытие восьмого фестиваля кино и театра «Амурская осень» 19 сентября.

— Амурская область — один из немногих регионов, где не было собственных телеканалов. Социологические опросы показывают, что население Приамурья неудовлетворенно информационной открытостью органов исполнительной власти, — говорит пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Вывод очевиден — информация до людей не доходит. Поэтому было принято решение о создании «Амурского областного телевидения». При этом амурчане будут в курсе не только последних политических событий области, но также спортивных и культурных мероприятий, которые они смогут смотреть даже в прямом эфире.

С пяти до семи часов вечера 19 сентября амурчане в прямом эфире смогут увидеть трансляцию со звездной дорожки и церемонии открытия кинофестиваля в ОКЦ.

По области «Амурская осень» будет транслироваться через городские и районные эфирные телеканалы и в сетях кабельных операторов Свободного, Шимановска, Прогресса и Райчихинска. Жители Благовещенска, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов смогут посмотреть трансляцию на телеканале «СТС-Благовещенск». Кроме того, «осень» увидят пользователи интерактивного телевидения TVI.

Владельцы спутниковых приемных антенн на территории Амурской области, Дальнего Востока, Сибири и стран АТР смогут принять сигнал прямого вещания, настроив свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Телекомпании и кабельные операторы Амурской области, заинтересованные в приеме сигнала прямого вещания с открытия «Амурской осени», могут обратиться за технической помощью в настройке по телефону 8-914-558-28-50.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ