О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 5 мая 2010 | 447 0

«Амурская правда» подаст в суд на спикера думы?

«Амурская правда» подаст в суд на спикера думы?

По мнению редакции, Сергей Левицкий оскорбил издание с 92-летней репутацией.

По мнению редакции, Сергей Левицкий оскорбил издание с 92-летней репутацией

И. о. мэра и спикер гордумы Благовещенска Сергей Левицкий, прочитав материал «Думские ритуалы», опубликованный в «Амурской правде» 30 апреля, посчитал подачу материала о заседании гордумы оскорбительной и записал видеообращение к горожанам и к СМИ. В котором, собственно, оскорбил «Амурскую правду», сообщает издание.

В своей речи Сергей Левицкий сначала просит журналистов, а потом вообще настоятельно рекомендует «до урегулирования ситуации с отрешением мэра города Благовещенска от должности в законном порядке, взвешенно и грамотно освещать эту ситуацию, а не манипулировать мнением жителей города, используя выдернутые из контекста высказывания депутатов Благовещенской городской думы». По мнению и. о. мэра — спикера, в статье «Амурской правды» искажена вся картина происходящего и мнение большинства депутатов.

Мы не могли оставить столь эмоциональное выступление Сергея Владимировича без внимания.

Хочу напомнить, что «Амурская правда» всегда работала и будет работать в рамках закона о СМИ, который дает нам право на свободу информации и недопустимость цензуры. Поэтому мы вынуждены проигнорировать настоятельную просьбу спикера по поводу подачи журналистских материалов — в данном случае мы будем руководствоваться законом, позицией редакции и своей совестью.

Странно звучат рекомендации в части «освещения ситуации с отрешением Александра Мигули до ее урегулирования». Непонятно, о каком урегулировании идет речь — Александр Мигуля отрешен от должности, постановление губернатора вступило в силу. Мы неоднократно писали, что бывший мэр имеет право оспорить это решение в суде. И редакция готова освещать судебные процессы, если они состоятся.

Фальсификацию господин Левицкий увидел в подзаголовке к материалу — «Благовещенские депутаты обсудили отставку мэра». По мнению спикера, на заседании обсуждения этого вопроса не было.

При этом в самой публикации указывается: «Основная дискуссия разгорелась в кулуарах и в ходе обсуждения отчета городской КСП о проверке МП «Ритуальные услуги», увольнение директора которого и привело к отставке мэра».

Спикер заявил, что статья «Амурской правды» исказила картину происходящего и мнение депутатского корпуса. При этом в репортажах городских газет и телекомпаний с заседания гордумы единого мнения депутатов озвучено так и не было. Возможно, потому, что его просто нет — как следует из СМИ, народные избранники дали происходящему на Думе самые различные и порой прямо противоположные оценки. И это, кстати, нормально.

И в заключение. Странно, что свои претензии главной газете Амурской области Сергей Левицкий предпочел высказать не напрямую, а через другие средства массовой информации.

Ознакомившись со всеми претензиями и. о. мэра — спикера, мы вынуждены с ними не согласиться. Коллектив «Амурской правды» ждет от Сергея Владимировича официальных извинений.

В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в суд.

Елена Павлова, главный редактор «Амурской правды».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ