О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 27 июля 2011 | 257 0

Амурская прокуратура освободила из ИВС бывшего следователя

Амурская прокуратура освободила из ИВС бывшего следователя

Мера пресечения в отношении него будет избрана 28 июля.

Мера пресечения в отношении него будет избрана 28 июля

Накануне заместитель прокурора амурской прокуратуры дал распоряжение освободить из изолятора временного задержания бывшего сотрудника следственного управления, подозреваемого в халатности.

Напомним, следователь не выехал на проверку полученной от дежурного полицейского информации, касающейся преступления против половой свободы семилетней девочки. После ведомственной проверки за нарушение присяги он был уволен. Уже после увольнения в отношении экс-следователя возбудили уголовное дело.

По информации следственного управления, мужчина мог скрыться от следствия. Именно поэтому был задержан. Однако прокуратура с точкой зрения сотрудников ведомства не согласилась. Как сообщает надзорный орган, мужчина был задержан незаконно, и объективных данных, говорящих о том, что он действительно может попытаться уйти от правосудия, нет. Накануне бывшего следователя выпустили из изолятора временного содержания.

Мера пресечения в отношении него будет избрана 28 июля. Следственное управление остается при своем мнении и настаивает на заключении бывшего сотрудника под стражу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ