О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 13 ноября 2012 | 245 0

Амурские аграрии планируют возобновить уборочную в середине недели

Амурские аграрии планируют возобновить уборочную в середине недели

В регионе убрано 96% соевых площадей.

В регионе убрано 96% соевых площадей

Ноябрьская погода притормозила темпы уборочной кампании в Приамурье. Из-за осадков в выходные дни хозяйства области не работали. Продолжить уборочную аграрии планируют в середине недели, после окончания снегопада. Пока же в регионе убрано 96% соевых площадей.

На выходных аграрии пробовали продолжить уборочную, но ни в одном из районов это не удалось. Средняя урожайность по области за последние несколько дней еще немного упала — до 12 центнеров с гектара. На прошлой неделе с гектара собирали 12,1 центнера, а еще неделю назад — 12,7. В областном минсельхозе прогнозировали такое снижение: крупные хозяйства в основном свою сою уже убрали, на полях остался урожай мелких сельхозпроизводителей.

Между тем в Завитинском районе техника ждет своего часа прямо в полях, накануне снегопада туда пригнали 10 комбайнов из Михайловского района. ООО «Михайловское» из Михайловского района помогло техникой завитинскому филиалу ГУП «Агро». В пятницу, 9 ноября, 10 комбайнов предприятия пригнали больше чем за 100 километров. Теперь все эти машины вместе с 12 комбайнами ГУП «Агро» стоят в полях под круглосуточной охраной сторожей. Неделю назад такое полевое ожидание закончилось намертво вмерзшей в грязь техникой. Теперь почва подмерзла, и плен комбайнам не грозит. Из 3,4 тысячи гектаров сои предприятию осталось убрать 739. В эту уборочную за баранки комбайнов здесь сели северокорейские механизаторы, в августе приехавшие работать по контракту.

Всего в регионе убрано 652 тысячи гектаров сои, осталось еще 25,6 тысячи га. В хозяйствах еще надеются продолжить уборку в середине недели, когда снегопад закончится.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ