О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 30 сентября 2011 | 391 0

Амурские аграрии приступили к сбору кукурузы

Амурские аграрии приступили к сбору кукурузы

Средняя урожайность этой культуры по области — 34,7 центнера с гектара.

Ее средняя урожайность — 34,7 центнера с гектара

В регионе стартовала массовая уборка кукурузы на зерно. Уже обмолочено почти 500 гектаров этой культуры, средняя урожайность по области составляет 34,7 центнера с гектара.

Уборку начали и в крупнейшем производстве кукурузы в регионе. Из засеянных 6 тысяч гектаров почти половина приходится на хозяйство Ивановского района ОАО «Агро-союз Дальний Восток».

— Погода стоит хорошая, мы планируем убрать 12 тысяч тонн при средней урожайности в 50 центнеров с гектара. Первые уборочные дни показали, что мы не ошиблись в прогнозах, — отмечает генеральный директор компании Сергей Кочегаров.

Между тем в области завершается сбор овощей. Аграрии накопали почти 30 тысяч тонн картофеля, средняя урожайность составила 109 центнеров с гектара. В областном минсельхозе отмечают: сейчас из овощей нетронутой осталась только поздняя капуста.

«К ее уборке хозяйства приступят после первых заморозков, которые выбьют из капусты всю горечь. Тогда она становится более качественной и подходит как для засолки, так и для простого хранения», — рассказали АП в управлении растениеводства.

Также в Приамурье продолжается соевая страда. По последним данным, намолочено 230 тысяч тонн, средняя урожайность — 15 центнеров с гектара. Практически полностью убрана гречиха: завершающие работы ведутся в Архаринском, Завитинском, Октябрьском и Серышевском районах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ