О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 7 мая 2010 | 265 0

"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы

"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы

Компания реализовала более 1500 билетов на сумму около 5 миллионов рублей.

Компания реализовала более 1500 билетов на сумму около 5 миллионов рублей

Росавиация в ходе проведения контрольных мероприятий выявила факты продажи билетов на несуществующие рейсы компанией "Амурские авиалинии". В системе бронирования компания разместила информацию о выполнении полетов по маршруту Москва-Махачкала-Москва на самолетах Ту-204. Как передает "Интерфакс", продать удалось более 1500 билетов на сумму около 5 миллионов рублей.

В Росавиации подчеркнули, что эта авиакомпания никогда не получала разрешения на эксплуатацию этих типов самолетов, и в ее парке зарегистрированы только три самолета Як-40.

"Росавиация направила обращение в Генпрокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий руководства ООО "Амурские авиалинии", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Росавиация поручила транспортной клиринговой палате исключить информацию о продаже билетов на указанные рейсы из системы бронирования и продаж и обеспечить возврат денег пассажирам, которые уже приобрели билеты "Амурских авиалиний". Соответствующие указания уже даны руководству аэропортов Домодедово и Махачкала.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ