О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 16 ноября 2012 | 363 0

Амурские чиновники решили умерить свои расходы

Амурские чиновники решили умерить свои расходы

Правительственный автопарк «поредеет» на семнадцать автомобилей.

Правительственный автопарк «поредеет» на семнадцать автомобилей

Амурские чиновники будут экономить на собственных расходах. Первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина рекомендовала всем муниципалитетам оптимизировать траты. Об этом Щербина заявила, выступая сегодня на сессии Законодательного собрания с докладом, посвященным планированию амурского бюджета на ближайшие три года.

Говоря об экономии средств, зампред помимо избавления от неэффективных расходов рекомендовала властям на местах принять ряд мер, позволяющих снизить затраты на содержание органов власти. В качестве примера для муниципалитетов Щербина привела правительство области. В «белом доме» будет сокращен автопарк, а также планируется снизить расходы на содержание зданий и командировки.

— Мы выводим из состава автопарка 17 автомобилей. Останутся дежурные машины, которых будет достаточно для обслуживания штата. Кроме того, мы будем экономить на командировках, содержании зданий. Все эти меры позволят высвободить миллионы рублей, — уточнила в беседе с корреспондентом первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина.

Не исключено, что оставшиеся за воротами правительственного автопарка машины будут переданы учреждениям области, нуждающимся в транспорте.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ