О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:12, 13 февраля 2012 | 351 0

Амурские депутаты будут ездить в Чечню регулярно

Амурские депутаты будут ездить в Чечню регулярно

Спикер областного парламента Николай Савельев поделился впечатлениями от визита в Грозный.

Спикер областного парламента Николай Савельев поделился впечатлениями от визита в Грозный

Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своем двухдневном пребывании в Чечне.

— Все находятся в добром здравии, такие бодрые, довольные, откормленные немножко. Все передавали приветы своим близким, — поделился впечатлениями от поездки в место дислокации амурского сводного отряда полиции Николай Савельев.

По его словам, амурские полицейские, находящиеся в Чечне уже почти пять месяцев, находятся в хороших условиях. Однако делегация амурчан все же подготовила бойцам подарки (колбасу и конфеты от местных производителей) и сюрприз — диск с видеообращениями губернатора и родных правоохранителей.

По словам лидера амурских депутатов, поездки народных избранников к бойцам амурского сводного отряда полиции, которые находятся в Чечне с полугодовой командировкой, станут регулярными. В будущем в них будут принимать участие депутаты районных советов области из тех муниципальных образований, откуда полицейские отправились в командировку.

— Представление о Чечне было немного другим. Казалось, что там все страшно, разруха, — признался Савельев. — Нет, все нормально развивается, город строится. Руководство не всегда ездит с охраной.

Напомним, на встрече амурские и чеченские парламентарии подписали договор о сотрудничестве. Такие документы уже подписаны с законодательными органами Москвы, Московской области, Камчатки, Якутии, Хабаровского края. Сотрудничать с Чечней планируется в сфере обмена информацией о законодательных инициативах в социальной сфере. Кроме того, кавказцы заинтересовались опытом Амурской области в развитии сельского хозяйства.

Стоит отметить, что Николай Савельев не подтвердил информацию пресс-службы чеченского парламента о том, что предприниматели Амурской области будут рассматривать вероятность инвестиций в Чеченскую республику. По словам спикера, это политика работы пресс-службы чеченского законодательного органа и речь о подобных возможностях на встрече даже не заходила.

Спикер Заксобрания озвучил также намерение совершить официальный визит в Беларусь, которую связывает с Приамурьем экономические интересы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ