О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 25 ноября 2010 | 415 0

Амурские энергетики наклеивают на подстанции картинки с черепами и молниями

Амурские энергетики наклеивают на подстанции картинки с черепами и молниями

Ни детей, ни взрослых старые знаки не останавливают.

Ни детей, ни взрослых старые знаки не останавливают

Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» начал размещать на подстанциях и опорах ЛЭП новые предупреждающие знаки с изображением черепа и молнии. Как показала практика, международный знак — желтый треугольник с молнией — не останавливает перед опасностью высокого напряжения ни детей, ни взрослых. В прошлом году 2 ребенка пострадали и стали инвалидами, сообщает филиал ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети».

Первые знаки уже появились в Свободненском районе. Основная масса новых знаков поступит в ближайшее время, и их разместят на ограждениях подстанций, опорах ЛЭП рядом с обязательным международным знаком — желтым треугольником с черной окантовкой и молнией.

Более 20 тысяч знаков специально заказали в Санкт-Петербурге. Такие таблички с изображением черепа уже давно не изготавливались, потому для ОАО «ДРСК» сделаны специально.

— Мы используем различные методы предупреждения населения об опасности поражения электрическим током. Все подстанции огорожены забором, везде размещены предупреждающие знаки, публикуем информацию в местных газетах, однако ничто не останавливает население, — рассказывает начальник службы охраны труда и надежности филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Максим Муляр. — Дети заходят на территории подстанций ради любопытства, взрослые — за металлом. А результат один — либо смерть, либо травмы, делающие их инвалидами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ