О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 26 июля 2010 | 291 0

Амурские энергетики подарили детям бассейн

Амурские энергетики подарили детям бассейн

Сооружение итальянского производства достаточно наполнять раз в год.

Сооружение итальянского производства достаточно наполнять раз в год

Новый бассейн, вмещающий 30 тонн воды, подарила воспитанникам новобурейского интерната Бурейская ГЭС. Такой презент энергетики сделали в рамках благотворительной программы Русгидро «Парус надежды», сообщает «Амурская правда».

Бассейн 7 метров в длину и 4 в ширину установили накануне на территории Новобурейской школы-интерната № 5. Одновременно в нем могут плескаться до 15 ребятишек.

Каркасное сооружение итальянского производства с системой непрерывной фильтрации не требует частой замены воды. Его достаточно наполнять раз в год, причем на зиму воду не сливают, а просто укрепляют на дне автомобильные камеры с воздухом, чтобы лед давил на них, а не на стенки резервуара. Здание интерната построено в виде буквы П, и бассейн поставили во внутреннем дворике, оградив его от посторонних сеткой-рабицей. Попасть в купальную зону можно только через здание школы.

Площадку под «купальню» ребята подготовили своими силами. Подарок энергетиков пришелся весьма кстати. Сейчас на базе интерната работает пришкольный лагерь, воспитанникам которого теперь есть где плескаться.

— Раньше воспитателям приходилось водить детей купаться на местный котлован. Часто ребята и сами бегали освежиться, — поделилась специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ирина Коренюк. — Сейчас бассейн у детей под рукой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ