О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 26 февраля 2010 | 321 0

Амурские гидроэнергетики удивили коллег

Амурские гидроэнергетики удивили коллег

Они рассказали федеральным коллегам о новой технологии укладки бетона.

Они рассказали федеральным коллегам о новой технологии укладки бетона

Вчера в Москве открылось четвертое всероссийское совещание гидроэнергетиков. На него съехалось 269 участников, в том числе руководители Зейской ГЭС Ирина Савельева и Бурейской ГЭС Игорь Голубцов, сообщает «Амурская правда».

В работе принимает участие единственный представитель амурских СМИ — редактор отдела экономики и политики «АП» Ольга Гордиенко.

Это первое собрание гидроэнергетиков после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, поэтому в центре внимания — вопрос обеспечения безопасности и надежности объектов. Кстати, на совещании были названы 13 станций с удовлетворительным и пониженным уровнем безопасности — амурских ГЭС в их числе нет. Как отметил министр энергетики Сергей Шматко, сегодня Россия по гидропотенциалу находится на втором месте после Китая, правда, используется он всего на 19 процентов.

Вчера на одном из «круглых столов» выступил главный специалист ОАО «БуреяГЭСстрой» Вадим Василевский. В своем докладе он рассказал о новой технологии укладки бетона при строительстве крупных плотин: предприятие намерено запатентовать изобретение и использовать его на достройке Бурейской ГЭС. Подробно о будущем амурской гидроэнергетики читайте в ближайших номерах «АП».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ