О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 20 мая 2011 | 448 0

Амурские кадеты вернулись со всероссийского слета с победами

Амурские кадеты вернулись со всероссийского слета с победами

Наши участники оказались самыми младшими.

Наши участники оказались самыми младшими

Амурские кадеты привезли из столицы награды всероссийского статуса. Семиклассники побывали на восьмом слете кадетских корпусов. Из всех участников амурчане были самыми младшими, однако это не помешало им взять первые призы.

30 метров за 7,53 секунды — личный рекорд Евгения на всероссийском слете кадетов. Итог — первое место по челночному бегу. Говорит, мог бы и в подтягивании принять участие, но амурских кадетов разделили — на каждый вид многоборья свой герой.

После церемонии награждения губернатор провел встречу-беседу с личным составом кадетского корпуса. Она проходила в актовом зале, поэтому задать вопрос главе региона мог любой желающий. Помимо насущных вопросов, куда выпускники смогут пойти учиться дальше, парней интересовало, появится ли в их распоряжении современный стадион с искусственным покрытием, бассейн и даже дискотека.

Встреча происходила в непринужденной атмосфере, губернатор сам записывал по ходу нее поручения для правительства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. Что касается стадиона, то Олег Кожемяко пообещал в этом вопросе всяческое содействие. Место на эти цели есть.

— Я думаю, что в 2012 году уже нужно начать его строить. Поэтому мы рассмотрим вопрос по его проектированию в этом году, — ответил губернатор кадету.

Насчет бассейна Олег Кожемяко отметил, что идея хорошая, но чрезвычайно дорогостоящая и поинтересовался, есть ли у кадетов баня. Как оказалось, нет. В ее строительстве губернатор пообещал содействие.

Встреча длилась почти час, и как подчеркнул губернатор, прощаясь с кадетами, она будет не последней.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ