О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 8 октября 2012 | 559 0

Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями

Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями

Пеня благовещенцам начисляться не будет.

Пеня благовещенцам начисляться не будет

Главный управляющий «Амурских коммунальных систем» Наталия Куприна признала вину за случившуюся в областном центре неразбериху с квитанциями на оплату ЖКУ.

— Безусловно, основная вина лежит на нас, потому что мы как расчетно-кассовый центр организационно не были совсем готовы к этому, — заявила Наталия Юрьевна на оперативном совещании с главой региона Олегом Кожемяко. — В августе мы принимали показания приборов учета, увидели определенные недостатки. В сентябре, чтобы снять напряжение по телефонам и вручную, разработали форму отрывного талона, стали тестировать интернет-кабинет. Но, я еще раз повторю, неготовность одновременно запускать несколько нововведений повлекла за собой такие неблагоприятные последствия для жителей.

Главный управляющий рассказала о том, что уже сейчас принято решение о продлении срока оплаты ЖКУ. При этом никакая пеня начисляться не будет.

— На сегодняшний день мы приняли необходимые меры: продлили период — до 20 числа текущего месяца можно в любой форме, через любые каналы (Интернет, рассматриваем возможность смс-сообщений, вручную, при оплате квитанций через отрывной талон, через отделение банка, через платежные терминалы) один раз передавать показания приборов учета. Мы прислушались к рекомендациям министерства ЖКХ: при невозможности получить показания индивидуальных приборов учета, либо при невозможности обработки, будем ставить «ноль» на переходный период, — отчиталась Наталия Куприна.

Помимо этого, по ее заверению, увеличено как число операторов, так и консультантов, работающих в зале РКЦ с населением. «Да, может быть, все это нужно было раньше продумать», — подытожила Наталия Куприна.

Напомним, проблемы с оплатой услуг у потребителей появились в октябре. Получив квитанции за первый месяц осени, многие горожане столкнулись с завышенными данными приборов учета. Это привело к появлению очередей. Ситуацию под контроль взял губернатор региона Олег Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ