О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 9 февраля 2012 | 217 0

Амурские «Медведи» побеспокоили Японию и Корею

Амурские «Медведи» побеспокоили Японию и Корею

ВВС этих стран забили тревогу во время маневров российской авиации.

ВВС этих стран забили тревогу во время маневров российской авиации

Сегодня, 9 февраля, ВВС Японии и Кореи подняли в воздух свою авиацию по тревоге во время облета российскими военными самолетами воздушного пространства Японии, сообщает РИА Прима Медиа. Дальний полет выполняли стратегические бомбардировщики аэродрома «Украинка», дислоцирующегося в Приамурье. Они облетели Японию и совершили дозаправку над Тихим океаном, но границ воздушного пространства не нарушили.

Полет выполнялся двумя бомбардировщиками Ту-95. Радиолокационным прикрытием занимался самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, вылетевший из аэропорта Кневичи Приморского края. Его присутствие над акваторией Японского моря (в 600 км от Владивостока) встревожило восточных соседей. Также полет некоторое время сопровождали два самолета СУ-27.

СМИ Японии крайне негативно отнеслись к полетам российской авиации. Несмотря на то, что самолеты ВВС России не нарушали воздушного пространства, полеты назвали «беспрецедентными».

«На самом деле реакция ВВС наших соседей ничем серьезным не вызвана, так как вылетать по тревоге при приближении российской авиации — их обязанность. В небо поднялись самолеты Японии и Кореи. Они просто некоторое время сопровождали нашу авиацию», — рассказал информагентству источник в ВВС.

К слову, полеты амурских стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном не раз возмущали японцев. К примеру, в сентябре прошлого года десять японских истребителей F-15 и F-4 преследовали наши Ту-95МС вдоль границы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ