О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 20 января 2011 | 328 0

Амурские милиционеры не хотят служить в полиции?

Амурские милиционеры не хотят служить в полиции?

Увольнений по собственному желанию стало почти в 3 раза больше.

Увольнений по собственному желанию стало почти в 3 раза больше

Амурские милиционеры готовятся к предстоящей реформе. Переименование милиции в полицию произойдет в марте. И уже к лету штат амурских полицейских будет оптимизирован. В УВД области уже создана аттестационная комиссия, которой и предстоит провести назначение нынешних милиционеров в ряды полицейских. «Отбор» будет проводиться по ряду критериев: честность, порядочность, профессионализм и так далее.

Готовиться к «экзаменам» начали загодя. В учебном центре при УВД на компьютере учится работать группа из 30 сотрудников. Уже куплен полиграф, без теста на котором невозможно будет стать полицейским. В планах — приобретение еще одного детектора лжи. Область затратит на реформу порядка 80 миллионов рублей.

Тем временем в УВД продолжается сокращение штата. За прошлый год ведомство лишилось 12,5% личного состава — 930 штатных единиц. При этом ряды амурских милиционеров покинули 119 человек. Сокращение шло в основном за счет некомплекта. В этом году под угрозу увольнения попадут еще почти 10%. При этом, как заверил главный амурский милиционер, на произвол судьбы экс-служащих не оставят.

— На сегодняшний день из 119 уволенных не трудоустроены лишь 8. Мы работаем совместно с центром занятости. У нас создана специальная комиссия, где эти сотрудники стоят на учете. Мы ищем им работу вместе. Один на один со своими проблемами человек не остается. Многие из числа уволенных трудоустроены в охранные структуры, — сказал Юрий Фокин. — Ни одной жалобы в МВД наши бывшие сотрудники еще не написали. Хотя, я думаю, они будут — дальше реформа будет жестче.

В 2011 из 800 попадающих под сокращение штатных единиц лишь 350 приходится на вакантные места. Как рассказал глава амурской милиции, около 200 человек будут вынуждены покинуть ряды милиционеров по состоянию здоровья и по достижению предельного возраста. К этому стоит прибавить тех, кто не захочет служить в полиции. К слову, заявлений об уходе по собственному желанию от сотрудников УВД поступает все больше.

— Количество тех, кто решил уволиться, значительно возросло, — отметил заместитель начальника УВД, начальник управления по работе с личным составом Евгений Громов. — Если раньше по собственному желанию за год уходило порядка 100 человек, то в прошлом — 292 человека. В большинстве своем это люди, которые достигли предельного возраста, те, кто понимают, что не могут работать в современных условиях.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ