О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 22 декабря 2010 | 284 0

Амурские морозы отступят из-за китайского циклона

Амурские морозы отступят из-за китайского циклона

Сейчас в Благовещенске ночная температура держится в районе 30 градусов ниже нуля.

Сейчас в Благовещенске ночная температура держится в районе 30 градусов ниже нуля

В Приамурье продолжают свирепствовать морозы. По северу температура накануне снизилась до -46 градусов днем. Однако уже в ближайшее время метеорологи обещают смягчение холодов под влиянием циклона, который придет из Китая. Об этом сообщает «Амурская правда».

В этом году зима в области очень холодная, но еще 10 лет назад для региона это было нормой, считают синоптики. О рекордно низких температурах говорить также не приходится. Например, для Тындинского района, где столбик термометра накануне показывал до -46 градусов ночью, абсолютный минимум температуры составляет –51 градус. Примерно то же соотношение нынешней и минимальной температур прослеживается по всему северу.

Далеко до рекордов и Благовещенску, где ночная температура держится в районе 30 градусов ниже нуля. Самые лютые декабрьские морозы (минус 40,6 градуса) свирепствовали в областном центре в далеком 1949 году. Возможно, горожан согреет мысль о том, что год назад в Благовещенске было куда холоднее: к 30 декабря градусник показывал -36.

В ближайшее время ожидается некоторое потепление.

— Завтра-послезавтра из Китая на Сахалин придет циклон, отголоски которого ощутят и амурчане. Скорее всего, он смягчит морозы и принесет в область осадки, — сообщила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Что касается осадков, то центральные и южные районы уже перевыполнили месячную норму по снегу. В Благовещенске за 20 дней декабря выпало 17,6 миллиметра снега при месячной норме 7,7 миллиметра. Самый снежный декабрь за всю историю наблюдений (27,7 миллиметра) был в столице области в прошлом году.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ