О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 3 мая 2011 | 187 0

Амурские наркополицейские будут учиться в Китае

Амурские наркополицейские будут учиться в Китае

А китайские коллеги сядут за парты в Дальневосточном институте повышения квалификации.

Начать обмен кадрами планируется уже в этом году

Амурские наркополицейские впервые смогут пройти обучение в Университете уголовной милиции Китая, а китайские коллеги сядут за парты в Дальневосточном институте повышения квалификации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, пишет «Амурская правда».

Такое соглашение достигнуто в Хабаровске на совещании антинаркотических служб обеих стран. Начать обмен планируется уже в этом году, но когда и по каким критериям будут отбирать кандидатов, в госнаркоконтроле сказать пока затрудняются.

— На данный момент достигнуто соглашение, а конкретные детали и нормативная составляющая проекта еще прорабатываются, — сообщили АП в пресс-службе управления ФСКН России по Амурской области.

Кстати, в Китае очень строгое наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков — вплоть до смертной казни. Причем за торговлю ими предусмотрен расстрел в публичном месте при большом стечении народа. Публично сжигается и изъятый наркотик. В России уголовная ответственность за данные преступления, как известно, гораздо мягче.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ