О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 29 ноября 2010 | 228 0

Амурские наркополицейские нашли у китаянки необычные препараты для похудания

Амурские наркополицейские нашли у китаянки необычные препараты для похудания

За контрабанду «похудаек» женщина получила условный срок.

За контрабанду «похудаек» женщина получила условный срок

Благовещенский городской суд приговорил жительницу КНР, организовавшую контрабандный ввоз и сбыт в Приамурье сса, к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Китаянка торговала запрещенными в России «похудайками».

— Средства для коррекции веса, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» на территории нашей страны, объявлены вне закона с июля 2006 года. В Амурскую область так называемые «похудайки» попадают в основном из приграничного Китая, где они находятся в свободной продаже, — рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктория Устинова. — И пока есть спрос на эти «чудо-средства», будут и те, кто будет их предлагать.

Так, крупную партию сибутрамина — около двух килограммов — амурские наркополицейские изъяли у гражданки КНР, занимающейся продажей косметики в одном из торговых центров Благовещенска. Наряду с бижутерией, кремами и парфюмом в торговой лавке в ходе обыска было обнаружено и изъято более 5 разновидностей всевозможных препаратов для коррекции веса — кофе, чаи, капсулы. Причем, как отмечают оперативные сотрудники амурского наркоконтроля, в их коллекции подобных «похудаек» еще не было.

В отношении китайской предпринимательницы было возбуждено сразу 4 уголовных дела: 2 — по фактам сбыта сильнодействующих веществ, 2 — по фактам их контрабанды.

— Благовещенским городским судом уголовное дело в отношении гражданки КНР было рассмотрено в особом порядке. Женщина свою вину признала полностью и чистосердечно раскаялась. Суд приговорил ее к условной мере наказания: 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, — подытожила Виктория Устинова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ