О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 25 июля 2010 | 195 0

Амурские наркополицейские устроили файер-шоу в карьере

Амурские наркополицейские устроили файер-шоу в карьере

В огне уничтожено 2 тонны дурмана.

В огне уничтожено 2 тонны дурмана

Сотрудники госнаркоконтроля накануне сожгли 2 тонны наркотиков. Это вещественные доказательства по более чем полусотне уголовных дел, решения суда по которым уже вступили в законную силу. Сотрудники госнаркоконтроля устроили файер-шоу в карьере за городом.

Среди одурманивающих вещдоков — пищевой мак с добавлением маковой соломки. Из него народные умельцы изготавливают ацетилированный опий, который по своей силе превосходит героин. Сегодня он стал основным растопочным материалом — в огонь отправилось 40 мешков.

Наркотиков набралось столько, что маленькому грузовику пришлось делать 2 рейса. Помимо мака еще целый список отравы.

— Марихуана, гашиш, гашишное масло, естественно, меньше опия. Здесь горят элементы оборудования, то есть запчасти для мини-заводов, на которых нелегально изготавливались наркотические средства, — перечисляет замначальника управления Госнаркоконтроля по Амурской области Владимир Калашников.

В 2010-м это уже 4-й такой акт «вандализма» по отношению к наркотическом дурману. В общей сложности в огне уничтожили 3,5 тонны зелья. В пересчете на разовые дозы — около миллиона, на сколько прохудились карманы наркодилеров, оперативники точно сказать не могут.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ