О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 20 января 2011 | 285 0

Амурские охотоведы начали подсчет животных

Амурские охотоведы начали подсчет животных

Особое внимание специалисты уделят району будущей Нижне-Бурейской ГЭС.

Особое внимание уделят району будущей Нижне-Бурейской ГЭС

Сегодня, 20 января, в заказниках Амурской области начались зимние маршрутные учеты охотничьих видов животных. В течение месяца — с 20 января по 20 февраля — охотоведы и егеря заказников пройдут 103 учетных маршрута общей протяженностью более 1 600 километров.

— В 2011 году объем учетных работ, который необходимо провести сотрудникам Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, возрос за счет добавления маршрутов, расположенных на территориях заказников и охранных зон, созданных в конце минувшего года, — рассказал охотовед организационного сектора дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Особо тщательно охотоведы дирекции намерены изучить численности диких животных в районах, которые в последующем присоединят к территориям существующих заказников.

— Это район планируемого строительства Нижне-Бурейской ГЭС. На следующий год планируется расширение территории находящихся здесь заказников «Желундинский» и «Урочище Иркун» с последующим объединением территорий в единый комплексный заказник «Буреинский», — добавил Юрий Гафаров. — Также тщательно будет изучена численность копытных в предполагаемом ареале тигра в Архаринском районе области, включающем территорию заказника «Андреевский».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ