О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 3 мая 2011 | 250 0

Амурские партийцы ударно встретили Первомай

Амурские партийцы ударно встретили Первомай

Прохожих завлекали лозунгами, музыкой и «фонтанирующими» мыльными пузырями.

Прохожих завлекали лозунгами, музыкой и мыльными пузырями

1 мая в Благовещенске прошло сразу несколько митингов, посвященных Дню весны и труда. Из-за этого на пять часов было перекрыто движение по улице Ленина в районе центральной площади, а праздничные мероприятия собрали несколько тысяч человек.

Программу первого майского дня открывали коммунисты — собравшаяся на площади Победы колонна из нескольких сотен человек под красными флагами в 10 утра выдвинулась к площади имени Ленина под советские и испаноязычные песни. Последние поддерживали кубинским флагом, а также лозунгами в поддержку Ливии. Помитинговав около часа, КПРФ уступила место менее многочисленным представителям «Справедливой России».

Справедливоросы также выступили с лозунгами в поддержку социальной защищенности, после чего сделали упор на музыкальную программу. Собравшихся с импровизированной сцены на кузове грузовичка развлекал народный ансамбль. В репертуаре были песни про ромашковую пыльцу и Зею с Амуром, а также частушки.

Тем временем у памятника Муравьеву-Амурскому собирались представители Федерации независимых профсоюзов и партии «Единая Россия» во главе с первыми лицами области. Первыми к памятнику возложили цветы губернатор Олег Кожемяко и председатель заксобрания, лидер амурских единороссов Александр Башун.

После небольшого ожидания многочисленная колонна «Единой России» (в ней насчитывалось более трех тысяч человек) в сопровождении духового оркестра двинулись к площади Ленина. С приветствием к собравшимся с трибуны выступили Олег Кожемяко, Александр Башун и другие ораторы. После завершения митинга первые лица области и города посадили деревья Маньчжурского ореха в сквере за главной площадью города.

Затем на сцене у заработавшего фонтана началась развлекательная программа. Другими местами, где можно было отдохнуть, стали горпарк, который открыл свой новый сезон, и площадь около Общественно-культурного центра, на которой прошел митинг ЛДПР. Со сцены для всех желающих выступала рок-группа «Художник», а под сценой можно было сфотографироваться с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Лидер партии был картонным, но это не останавливало многочисленных прохожих. Фонтан возле ОКЦ не работал, но его функции старательно выполняли многочисленные молодые люди, «фонтанирующие» мыльными пузырями.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ