О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 28 июля 2010 | 268 0

Амурские переработчики молока теперь не смогут диктовать цены производителям

Амурские переработчики молока теперь не смогут диктовать цены производителям

Власти будут контролировать ценообразование на этот продукт.

Власти будут контролировать ценообразование на этот продукт

Накануне отъезда в Шанхай губернатор Олег Кожемяко провел очередное рабочее совещание с крупными производителями и переработчиками молока Амурской области по вопросу закупки в Голландии крупного рогатого скота высокопродуктивной молочной породы — голштинофризы. В начале июля глава региона провел первое совещание по вопросу закупа коров высокопродуктивной породы. Тогда был решен вопрос о финансовой поддержке проекта из областного бюджета.

Напомним, коровы пополнят молочные стада агрофирмы «АНК» и колхоза «Луч». В связи с тем, что у производителей нет собственной залоговой базы, кредит, как и предполагалось ранее, возьмет Благовещенский молочный комбинат. Хозяйства смогут рассчитываться с кредитором не только деньгами, но и натуральной продукцией — молоком, которое сдают на это перерабатывающее предприятие. В настоящее время молочный комбинат определился с банком-кредитором. Согласно достигнутым ранее договоренностям процентная ставка кредита будет субсидироваться правительством Амурской области в размере 95%. Приобретение второй партии скота будет удешевлено за счет средств областного бюджета на 50%.

На совещании губернатор дал задание амурскому минсельхозу детально проработать вопрос разграничения рынков сбыта молока. Главная задача состоит в том, чтобы сократить транспортные расходы и упорядочить процесс ценообразования. В тех районах, где есть перерабатывающие предприятия, сбор молока у населения будет организован именно их силами. Другие села Приамурья поделят между собой 3 крупных предприятия по производству молочной продукции — ОАО «Благовещенский молочный комбинат», ОАО «Хладокомбинат» и ООО ПТК «МиС» Серышевского района.

Специалисты амурского минсельхоза занимаются проработкой проекта соглашения, которое теперь в обязательном порядке будет заключаться между министерством сельского хозяйства, районной администрацией и переработчиком молочной продукции. Такая мера вводится для осуществления контроля со стороны органов власти. В частности, согласно документу переработчик не имеет права на изменение цены на молоко без согласования вопроса с минсельхозом и местной администрацией.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ