О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 12 июня 2015 | 449 0

Амурские полицейские рассказали, как обезопасить квартиры от краж в период летнего отпуска

Амурские полицейские рассказали, как обезопасить квартиры от краж в период летнего отпуска

Чтобы не стать жертвой квартирных воров, важно заблаговременно предпринять профилактические меры

С приходом теплых дней амурчане стараются не сидеть дома. Уезжая на выходные на дачу, за город, на пару недель в отпуск, часто граждане не уделяют должного внимания сохранности своего имущества. Эта невнимательность находит отражение в сводках происшествий.

— За 4 месяца 2015 года зарегистрировано больше 250 краж с проникновением в жилище. К слову, вместе с тем, в Приамурье не было допущено ни одной кражи из охраняемых квартир. Подразделениями вневедомственной охраны полиции региона охраняется 1872 объекта различных форм собственности, 2 619 квартир и 1 165 иных мест хранения имущества граждан, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Многолетняя практика показала, что один из наиболее надежных способов защиты от воров на сегодняшний день — установка сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. При любых попытках проникновения, или при угрозе жизни и здоровью человека, эти системы направят сигналы на пульт наблюдения, и на место немедленно прибудет группа задержания вневедомственной охраны.

Правоохранители напоминают: чтобы не стать жертвой квартирных воров, очень важно заблаговременно предпринимать профилактические меры. Например, следующие:

— технически укрепляйте двери в подъезде (металлические двери, домофоны);

— технически укрепляйте двери в квартиру (наличие двух дверей, одна из которых — металлическая; установление замков с высоким уровнем секретности);

— не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в электрощите, почтовом ящике или других условных местах;

— не рассказывайте никому, что вы надолго куда-нибудь уезжаете; в случае длительного отсутствия попросите соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика;

— на работе и в других местах не оставляйте ключи без присмотра, чтобы исключить изготовление дубликатов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ