О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 17 февраля 2012 | 1181 0

Амурские полицейские взяли штурмом зал игровых автоматов в Благовещенске

Амурские полицейские взяли штурмом зал игровых автоматов в Благовещенске

В день заведение приносило около 30 тысяч рублей.

В день заведение приносило около 30 тысяч рублей

Очередной подпольный игровой клуб полицейские Благовещенска «накрыли» 16 февраля. Заведение располагалось по Институтской, там, где некогда размещалось казино «Голден Азия». Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вошли в зал при поддержке бойцов СОБР — спецназу пришлось взломать дверь.

Пока полицейские пытались войти в помещение, персонал обесточил компьютеры, спрятал бухгалтерию и деньги. Когда стражи порядка вошли в зал, то обнаружили восьмерых мужчин и двух женщин. Все присутствовавшие уверяли оперативников, что оказались в помещении клуба совершенно случайно: кто-то пива зашел попить, кто-то в туалет. Однако в том, что в зале был подпольный бизнес, у полицейских сомнений нет. Во время осмотра места происшествия обнаружились деньги и записи. По ним, только за один день выручка игрового зала составила почти 28 000 рублей.

Владельцы нелегального бизнеса надеялись на длительную работу своего заведения. Подвальное помещение оборудовали системой видеонаблюдения. Человек, сидящий за ее пультом, мог увидеть непрошеных гостей за несколько метров от двери, предупредить клиентов и выключить питание всех компьютеров, нажав на одну клавишу. Приготовили посетителям и некое подобие сервиса: пиво, кофе, сигареты.

«С места происшествия оперативники изъяли девять системных блоков. Они направлены на экспертизу. Все люди, присутствовавшие в зале на момент проверки, опрошены. В зависимости от полученного дохода организаторов нелегального бизнеса ждет уголовная либо административная ответственность», — рассказал оперативный сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Благовещенский».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ