О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 30 августа 2010 | 215 0

Амурские пожарные парашютисты вернулись на родину

Амурские пожарные парашютисты вернулись на родину

Десантники тушили лесные пожары в центральной части России.

Десантники тушили лесные пожары в центральной части России

Сводный отряд из Приамурья отправился на помощь жителям охваченной природными пожарами Рязанской области в самом начале августа. Напомним, тогда на имя губернатора Олега Кожемяко поступила телеграмма из Федерального агентства лесного хозяйства с просьбой о помощи. На подготовку отряда ушло 3 дня. В него вошли 31 парашютист-пожарный, 2 летчика-наблюдателя, возглавил команду заместитель начальника по летной службе Амурской авиабазы Иван Шаповалов.

— Эти специалисты — лучшие в противопожарной службе области, — напутствовал им в дорогу начальник регионального управления лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Первоначально планировалось, что работа продлится 10 дней, однако амурские десантники работали до тех пор, пока угроза не была ликвидирована полностью. Сначала амурские пожарные боролись с верховыми пожарами в Рязанской области, затем отряд был переброшен в Пермский край.

Вчера, по прошествии почти целого месяца, под звуки военного оркестра на амурской земле приземлился самолет, на борту которого находились возвращающиеся домой пожарные. Никто их них во время несения опасной службы не пострадал.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ