О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 20 января 2012 | 399 0

Амурские приставы пошли на хитрость, чтобы заставить китайскую компанию оплатить 600-тысячный штраф

Амурские приставы пошли на хитрость, чтобы заставить китайскую компанию оплатить 600-тысячный штраф

Грузовики арестовали на таможне.

После звонка наблюдателя, грузовики фирмы арестовали прямо на благовещенской таможне

Более 600 тысяч рублей взыскали приставы благовещенского отдела судебных приставов с одной из китайских транспортных организаций. Фирму, осуществляющую перевозку грузов в КНР, не раз штрафовали за превышение разрешенной к провозу максимальной массы груза. Однако компания игнорировала наказание. Долг фирмы превысил 600 тысяч рублей.

«Было установлено, что организация-должник зарегистрирована на территории сопредельного государства, имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, на территории Российской Федерации не имеет», — сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

За помощью приставы обратились к таможенникам: управление направило постановление о задержании автомобилей фирмы-должника при прохождении контроля. Сотрудники таможни передали информацию о том, что колонна из десяти грузовых машин компании, собирается пересечь границу. Арест на четыре автомобиля фирмы приставы наложили прямо на грузовом пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ.

«Это сделало невозможным переход через границу всей колонны, поскольку машины шли что называется «в связке». Узнав об этом, из КНР прибыло руководство фирмы-должника. Сначала иностранцы пытались решить ситуацию бесплодными уговорами, но в конце концов в течение нескольких часов нашли и оплатили необходимую сумму», — добавили в пресс-службе амурского УФССП.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ