О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 18 июня 2010 | 254 0

Амурские призывники чаще других оказываются не годны к службе из-за наркозависимости

Амурские призывники чаще других оказываются не годны к службе из-за наркозависимости

А приморские новобранцы — одни из самых агрессивных в России.

А приморские новобранцы — одни из самых агрессивных в России.

Приамурье попало в список регионов, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к военной службе из-за употребления наркотиков. Также в списке присутствуют Краснодарский край, Московская, Кемеровская, Свердловская области, а также Башкирия, сообщает «Интерфакс». Информация об этом озвучил заместитель министра обороны Николай Панков на заседании коллегий Минобороны, Генпрокуратуры, Минобрнауки и Минспорттуризма 16 июня.

За 2009 год из-за употребления наркотиков ограниченно годными или негодными к службе в армии были признаны более трех тысяч россиян. А в Приамурье в прошлом году 114 новобранцев по указанию врачей прошли тесты на наркотики. У 29 из них результаты были положительными.

Более того, сегодня по криминогенной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков Приамурье в силу географических и социально-экономических особенностей занимает одно из лидирующих положений как на Дальнем Востоке, так и в целом по России. Из всех преступлений уголовной направленности каждое 9-е совершается по линии оборота наркотиков. Каждый 4-й, отбывающий наказание в исправительных учреждениях, осужден за наркопреступления.

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что за последние 20 лет число годных к военной службе мужчин призывного возраста сократилось почти на треть. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. У многих призывников требованиям службы не соответствует уровень физической подготовки. Вместе с тем Чайка отметил, что у молодых россиян в последнее время наблюдается повышение интереса к военно-патриотическим клубам и службе в армии. Эту тенденцию генпрокурор охарактеризовал как положительную, отмечает Lenta.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ