О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 19 марта 2012 | 677 0

Амурские садоводы опустошили прилавки с семенами

Амурские садоводы опустошили прилавки с семенами

Однако не надо во всем ориентироваться на лунный календарь.

Однако не надо во всем ориентироваться на лунный календарь, предупреждают садоводы

Ажиотаж в магазинах и отделах с семенами уже прошел. В феврале здесь очереди выстраивались, рассказывают продавцы. Семена на рассаду закупали не пакетиками, а коробками. А сейчас пришла пора «охоты» на цветы.

Пока саженцы роз только ждут своих покупателей, семена овощей садоводы уже начали высаживать. Однако агроном с 40-летним стажем Галина Мельниченко уверяет: торопиться не всегда полезно.

— Люди ориентируются на лунный календарь и делают огромную ошибку. Например, в лунном календаре лучший срок посева баклажанов — январь. В Амурской области еще очень холодно. Не лунным календарем, а нашими почвенно-климатическими условиями нужно руководствоваться! — заверяет агроном.

Свой огород можно развести, не выходя из дома: на окне или на балконе. Нужно только выбрать сорт, не требующий опыления. Агрономы говорят, что плоды будут небольшими, но не менее вкусными, чем привычные огородные.

Любители специй смогут найти семена и в амурских магазинах. Укроп, петрушка, сельдерей — на этом фантазия амурчан обычно заканчивается. К примеру, многие знают только фиолетовый базилик, а он еще бывает лимонным, зеленым, карамельным. Сейчас на прилавках магазинов очень много новинок, которые прекрасно растут в местном климате и являются лекарственными растениями. Среди них руккола, катран, кориандр, котовник, майоран, рута и фенхель. Уникальность растений в том, что их можно выращивать и дома. Главное — правильно подобрать грунт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ