О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 27 октября 2011 | 359 0

Амурские следователи нашли женщин-заключенных, которых избивали на видео

Амурские следователи нашли женщин-заключенных, которых избивали на видео

Сейчас они устанавливают личность агрессора.

Сейчас они устанавливают личность агрессора

По факту применения физического насилия к осужденным женщинам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Напомним, шокирующее видео появилось в Интернете три дня назад. На кадрах человек в форме сотрудника колонии избивает трех женщин, отбывающих наказание в колонии-поселении №4.

— Сейчас устанавливается личность человека, применявшего физическую силу к отбывающим наказание женщинам. Необходимо провести ряд опознаний, прежде чем утверждать, кто запечатлен на видео. Личности женщин установлены. Сомнений, что действия происходили именно в этой колонии, на сегодняшний день нет. Идентифицирована обстановка камер штрафного изолятора. Данные о том, когда это произошло, различны — от года до четырех лет назад, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский. — Расследование дела продолжается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ