О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:05, 4 августа 2010 | 210 0

Амурские спасатели будут тушить огонь в Рязанской области

Амурские спасатели будут тушить огонь в Рязанской области

Десант парашютистов-пожарных отправился на помощь коллегам.

Десант парашютистов-пожарных отправился на помощь коллегам

Более 30 парашютистов-пожарных отправились сегодня из Амурской области в Рязанскую. В течение месяца опытные дальневосточные специалисты авиалесоохраны будут помогать коллегам в тушении лесных пожаров.

Последняя проверка боеготовности перед вылетом. Ранцевые огнетушители, воздуходувки, бензопилы, аппараты для отжига. Личных вещей минимум: сухой паек, да нехитрый скарб.

— У нас у каждого мешок, в нем личные вещи: спальник, надувной матрац, — рассказал инструктор парашютно-пожарной группы авиалесоохраны Амурской области Дмитрий Никифоров. — Отдельно у нас находятся палатки и таборное: ведра и котловое питание.

Почти все оборудование новое, область закупила его совсем недавно. Но из федерального агентства лесного хозяйства на имя губернатора Приамурья пришла телеграмма с просьбой о помощи.

В бой под Рязанью идут одни старики. Более 30 парашютистов-пожарных собрались с разных концов области. Именно благодаря стараниям этих людей площадь пожаров в области за последние 2 года удалось сократить почти в 20 раз.

Такая практика помощи далеко не нова. 6 лет назад якутские пожарные помогали бороться с огнем в Приамурье. В свою очередь наши пожарные 4 года назад летали в Чукотский автономный округ. Однако отправляться в настолько далекие командировки огнеборцам еще не приходилось.

Сейчас люди полностью готовы к автономной работе в течение 10 дней. Кроме того, каждому выдали деньги для закупки продуктов на последующее время. Провести в рязанских лесах пожарные должны месяц. По пути этому борту предстоит сделать еще 2 посадки — в Чите и Иркутске к амурским спасателям присоединятся их коллеги. В общей сложности для борьбы с огнем в Рязанскую область прилетят около 80 человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ