О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 11 февраля 2012 | 275 0

Амурские спасатели помогли заблудившемся в лесу туристам

Амурские спасатели помогли заблудившемся в лесу туристам

Поисково-спасательный отряд отработал один из возможных сценариев бедствия.

Поисково-спасательный отряд отработал один из возможных сценариев бедствия

Трое туристов заблудились под Михайловкой Благовещенского района. Двое из них — дети 11 и 13 лет при падении получили серьезные травмы. Еще у одного взрослого обморожены конечности. О том, что им требуется помощь, спасателям объявили несколько часов назад. Место нахождения туристов определили по результатам авиационной разведки. Теперь необходимо вызволить пострадавших.

Накануне, 10 февраля, по такому сценарию прошла плановая тренировка областного поисково-спасательного отряда.

Случаи пропажи людей в Приамурье нередки. Зимой зачастую помощи просят туристы, сбившиеся с пути. Летом и осенью — грибники. Спасателям же все равно в какое время года в беду попал человек — они в любом случае возьмутся за его поиски. Чтобы совершенствовать умение вести поисково-спасательные работы, амурские спасатели прорабатывают различные сценарии бедствия.

— Сегодня нам нужно было найти туристов, заблудившихся в горно-лесистой местности. Оценив обстановку, для поисков пропавших мы решили разбиться на две группы — одна пошла с начала маршрута, другая им навстречу. Также был оборудован пункт обогрева, обеспечено питание, теплая одежда. Сложность поискам придавала минусовая температура и ветер, — рассказал заместитель начальника отряда Олег Комаров. — Обнаружив потерпевших, мы оказали им первую медицинскую помощь и, оценив степень травм, решили двоих транспортировать на носилках.

В целом, на поиски экстремалов амурским спасателям понадобилось не больше часа. Минут 20 они при помощи веревок и спецоборудования транспортировали пострадавших до пункта обогрева. Руководство управления оценило действия своих сотрудников на «хорошо». Теперь остается проанализировать тренировку, отметить плюсы, выявить недочеты и в дальнейшем их устранить.

По словам специалиста отдела оперативного планирования Амурского Центра управления гражданской защиты и пожарной безопасности Леонида Жукова, следующие тренировки пройдут весной. Тогда спасателям предстоит опробовать новую технику, предназначенную для перевозки взрывчатых материалов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ