О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 24 июня 2011 | 211 0

Амурские спецназовцы стали лучшими на Дальнем Востоке

Амурские спецназовцы стали лучшими на Дальнем Востоке

«Полосу препятствий» они прошли за 1 час 14 минут, набрав наибольшее количество очков.

«Полосу препятствий» они прошли за 1 час 14 минут

Амурские спецназовцы стали лучшими на Дальнем Востоке. Бойцы выиграли на окружном этапе всероссийских соревнований среди функциональных групп специальных подразделений полиции.

Участников состязаний принимал Камчатский край. За главный приз боролись восемь команд по три человека. Участникам было необходимо пройти семь этапов.

Первый — высадка из вертолета, затем, двигаясь по карте, найти три контрольные точки в лесу, на каждой из которых давалось задание: сделать максимальное число отжиманий, выпрыгиваний и упражнений на пресс за одну минуту. На пятой контрольной точке участников ждала полоса препятствий. Шестая – огневой рубеж: поразить цель на расстоянии 100 метров из автомата Калашникова и освободить условных заложников. Еще одно задание – транспортировать «раненого» товарища до конечной точки. Всю дистанцию спецназовцы проходили в полной боевой амуниции, состоящей из каски, противогаза, бронежилета, разгрузки, автомата и пистолета. Обязательное условие — в арсенале команды должны быть аптечка, компас, фонарик, суточный сухой паек.

В итоге, амурские полицейские показали лучший результат, преодолев дистанцию за 1 час 14 минут и набрав наибольшее количество очков — 567. Второе место у Камчатской команды, третье заняли бойцы полицейского спецназа из республики Саха (Якутия).

Сегодня команда амурского отряда милиции специального назначения готовится к заключительному этапу всероссийских соревнований, который пройдет в Оренбурге с 4 по 8 июля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ